안녕하세요 상품 리뷰 블로거 제레미입니다.
오늘 소개해드릴 제품은 음식입니다.
각종 티비 프로그램에 나와 한 때 대한민국에 쿡(cook)방 열풍을 일으킨 주역 중 한명인 이연복 셰프의 중식당인 목란에서 누릉지탕 인기가 어마어마하다고 합니다.
아마 그것을 간편조리식으로 해서 가정에 보급 가능하도록 상품화한 제품이 이연복 새우찹쌀누릉지탕인데 최근 제가 먹어볼 기회가 생겨 리뷰를 남겨볼가 합니다.
바로 시작합니다.
이연복 새우해물찹쌀누릉지탕 구성
이연복셰프 새우누릉지탕은 각기 다른 재료가 들은 3봉지가 1세트인 상품입니다.
누릉지탕소스, 야채모둠, 찹쌀누릉지로 구분되어 있어요.
이연복 새우해물찹쌀누릉지탕 조리법
누릉지탕소스 봉지 뒷면에 조리법이 나와있습니다.
그대로 따라해주면 되며 추가적인 재료를 구입해서 넣을 필요 없어서 편해요~
Step 1- 야채모둠 포장지채 해동
흐르는 찬물에 봉지채로 야채모둠을 해동시켜 줍니다.
Step 2- 소스와 야채모둠 냄비에 넣고 센불로 4분 조리
냄비에 누릉지탕 소스하고 해동된 야채모둠을 같이 넣어서 센불을 올려줍니다.
끓으면 저어주면서 익혀줘야지 그냥 냅두면 밑에 다 들러붙는 참사 일어나요.(제가 그랬음..)
Step 3- 준비된 그릇에 누릉지 넣고 다 익힌 소스 부어주기
누릉지탕을 담을 큰 대접에 누릉지를 넣고 다 끓은 소스+야채를 누릉지 위로 부어줍니다.
이연복 새우누릉지탕 완성!
이연복 새우해물찹쌀누릉지탕 시식 후기
일단 향이 좀 꾸르꾸리한 향이 나서 별로였습니다.
어떤 특정한 해산물인지 중식에 잘 들어가는 재료로 만들면 나는 그 향이 있는데 정확히 어떤 재료에서 나온 냄새인지는 모르겠어요. 아무튼 그 향은 별로였어요.
그러나 맛은 확실했습니다.
느끼함 없이 개운하면서 맵지 않고.. 특히 술 많이 마신 다음날 해장용으로 드시면 너무 좋을 것 같습니다.
국물이 시원 개운하고 너무 깔끔해서 좋았어요.
도톰한 새우도 제법 들어있고 전체적으로 야채모둠 재료들이 중식 특유 손질로 큼지막하게 썰려있어서 식감도 좋고 신선하고 좋아서 다시 구매해 먹을 생각 있는 제품이었습니다.
이연복의 새우해물찹쌀누릉지탕 상품 리뷰 마칩니다.
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